学院晏仲超院长莅临赣榆中专校调研

发布时间:2018-05-09 来源:综合处浏览次数:1209

学院晏仲超院长莅临赣榆中专校调研


57日下午,江苏联合职业技术学院院长晏仲超一行来到赣榆中等专业学校调研五年制高职专业发展情况,市教育局副局长高健陪同调研。

晏仲超一行深入学校建筑、汽车实训基地,实地调研了VR智慧建筑互动体验中心、招投标沙盘模拟职业体验馆、给排水智能楼宇实训室、数字化测量实训室、虚拟仿真实训室、BIM数字化虚拟仿真实训中心、信息浏览馆等,了解了学生的专业课程开设和校园生活情况。调研组一行还视察了解了正在建设的汽车、建筑教学实训一体化综合楼的工程进展情况。该项目已于今年2月份获批国家发改委职业教育产教融合工程,并获批2000万元补助资金。晏仲超院长指出,要高度重视工程质量建设,全面做好统筹规划,为做强做大五年高职专业搭建平台。

在听取赣榆中专校工作汇报后,晏仲超院长对学校在五年制高职专业发展中取得的显著成绩给予肯定,就全面优化五年制高职专业建设,提升专业内涵发展提出要求:一是要对高职专业发展有信心,有决心,通过线上与线下教育的互动、融合,走出一条有良好精神风貌、可持续发展的高职专业建设之路;二是要积极总结学校在五年高职专业发展中取得的成功经验,根据地方经济发展对人才培养需求,实事求是,统筹兼顾,提升五年制高职办学水平和规模。

高健副局长在座谈会上指出,学校要根据自身在发展中所面临的挑战和实际需求为根本出发点,在“十三五”发展中期,定好位,谋好局,在新形势下依托地方产业需求和江苏联院扶持,努力办好五年制高职专业,提升专业建设内涵,有计划扩大办学规模,带动学校整体发展。

宋世奎校长对调研组一行所提出的意见和建议表达感谢,并表示将高度重视五年制高职专业发展在一所中职校的重要地位,将以此次调研为契机,以问题为导向,积极学习对口院校的办学经验,不断完善五年制高职教育教学管理体系,全面提高专业教育教学质量,为培养一批知识型、技能型、创新型人才作出更大贡献。

















返回原图
/