学院电子专业协作委员会“教材编写工作会议暨职业生涯设计大赛”在宜兴分院举办

发布时间:2018-06-19 来源:宜兴分院信息浏览次数:570

2018年6月14——15日,江苏联合职业技术学院电子专业协作委员会“教材编写工作会议暨职业生涯设计大赛”在宜兴分院举办。活动由学院电子专业协作委员会主办,宜兴分院承办。来自全省25所分院的近50名骨干教师、40多名学生参加了为时两天的活动。

6月14日下午14:00,开幕式在实训基地D201室举行。仪式由学院电子协作委员会秘书长吴建宁主持。学院教学研究与质量监督处谢程成老师、江苏凤凰职业教育图书有限公司副编审杨小军,宜兴分院副院长缪朝东、芮永华出席了开幕式。

宜兴分院缪朝东副院长代表承办方向来宾致欢迎辞,致辞介绍了宜兴职教的现状和发展趋势,汇报了学校的办学理念、师资结构、办学条件、办学实绩以及学院的重大荣誉,肯定了此次活动在宜兴分院举办的意义,并预祝本次活动取得圆满成功。

学院长常松南在开幕式上作了讲话。讲话重点探讨了有关院本教材的开发和编写事项。讲话指出,要把院本教材的开发组织工作摆在教材建设和管理的重要位置,要进一步加大院本教材的开发力度,在开发中要突出教材的系统化、成套化、立体化、人文化以及信息化。

会议之后,江苏凤凰职业教育图书有限公司与江苏联合职业技术学院“电子协作委员会”签订了“电工技术”等10门电子类专业教材的出版合同。

随后,在宜兴分院有关负责人的陪同下,来自全省25所分院的近50名骨干教师开展了听课、说课、议课等一系列活动,并参观了宜兴分院实训基地的部分实训室。

下午17:00时,在实训基地D201室,宜兴分院电子信息系副主任熊宝清向参加活动的师生作了宜兴分院电子专业专业建设情况的汇报。

15日上午8时,来自全省分院的44名学生分为4个小组,在宜兴分院电教楼进行了一场以“职业生涯规划”为主题的7分钟PPT制作比赛。比赛历时2个小时30分,根据比赛结果,评委会专家进行了严格的评比和审定,最后,南京市莫愁中等专业学校、江宁分院、苏州分院、南京工程分院代表队获得了一等奖,一等奖作品及时在宜兴分院电教楼310进行了集中展示,为整个活动划上了圆满的句号。


开幕式现场

返回原图
/