省教育厅葛道凯厅长来院调研

发布时间:2018-06-27 来源:综合处浏览次数:1981

2018年6月26日上午,省教育厅葛道凯厅长在厅职教处刘克勇处长的陪同下,来到学院就当前五年制高职教育事业发展问题开展调研。

学院党委书记夏成满、院长晏仲超汇报了学院的基本情况、当前的重点工作,并就今年全省高中阶段招生计划调整对五年制高职教育发展的影响提出了相关建议。

葛道凯厅长对学院近年来在专业设置、队伍建设、人才培养质量等方面所做的工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好五年制高职教育招生工作提出意见。

葛厅长强调,要切实加大宣传力度。要坚持不懈做好招生宣传工作,把适合就读五年制高职教育的学生吸引过来。要紧紧围绕学生发展需求,广泛做好宣传引导工作。努力把五年制高职教育办成“学生愿意、家长支持、企业欢迎”的精品教育。

葛厅长指出,要守住五年制高职教育的质量底线。质量是职业教育的生命线。为了完成今年已经下达的五年制高职计划,可以适当调整录取最低控制线,但仍要把好招生入口关,根据各市实际情况,合理提出学院五年制高职录取控制线。

葛厅长要求,面对当前复杂的形势,要进一步统一思想、提高认识、稳定秩序,精心做好各方面的准备,尤其是要做好招生就业、学生管理、教育教学等方面的工作。

葛厅长最后强调,今年全省高中阶段招生计划调整,对职业教育来说,是一种挑战,也是一种机遇。要加强对教育工作的前瞻性研究,自觉做到以人民为中心,践行适合教育理念,推动各类教育平衡充分协调发展。


返回原图
/