思想政治教育协作委员会工作会议在扬州技师分院召开

发布时间:2018-12-03 来源:学生管理处浏览次数:10

思想政治教育协作委员会工作会议在扬州技师分院召开


1129日—30日,学院思想政治教育协作委员会工作会议在扬州技师分院召开。学院陶向东副院长,学工处郭偌伶副处长及全省63所分院、办学点的近100名校领导参加了会议。

会议由思想政治教育协作委员会理事长、扬州技师分院党委书记徐祥华主持,扬州技师分院院长都国雄到会致辞

会上,学院陶向东副院长就各分院、办学点进一步组织开展好思想政治教育教学工作发表了重要讲话。陶院长指出,各分院、办学点要紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心开展好思想政治教育工作,强化四个意识,坚守不忘初心的信念,培育好师资队伍。陶副院长强调,各校要坚持改革创新,紧跟学生学习生活方式的变化,利用各类新媒体平台,不断创新活动载体和形式,打造“线上线下一体化”和“文化育人常态化”的思想政治教育工作新模式,努力实现全员全过程全方位的思政育人新格局

会上,国家数字化资源中心主任单从凯教授应邀作了题为“互联网+思政课”的专题讲座,省教育厅高职高专思想政治教育理论课指委会副主任曹必文教授应邀就开展好思想政治教育教学工作作了题为“思想政治教育教学新三进”的指导讲话,无锡汽车工程分院、张家港分院、扬州技师分院、苏州旅游与财经分院、扬州分院等五所院校分别做了思想政治教育教学工作的经验交流,扬州技师分院还为与会领导展示了该校校企合作共同开发建设的“职教云平台”和“思想政治学习教育与纪实平台”。会议期间,会议人员还就2019年度思想政治教育协作委员会的工作进行了分组研讨和大会交流。

思想政治教育协作委员会理事长、扬州技师分院党委书记徐祥华教授作了大会总结。徐书记指出本次会议议程紧凑、形式新颖、内容丰富,通过会议的交流与研讨,汇集了发展力量、凝聚了思想共识,进一步统一了各院校强化和推进思想政治教育工作的意识。徐书记强调,在新的形势下,各院校要不断创新思想政治工作的方式方法,特别是要大力推进好以“平台建设、资源建设和评价方式建设”为核心的数字化资源的建设工作。徐书记希望,各院校要同心同向同行、共建共享共用,探索出更具特色的职业院校思想政治工作新途径,真正实现学生职业技能与政治素养的同步提高,培养出更多“德技双优”的高素质高技能人才,为地方经济的发展贡献职教人的力量。

























返回原图
/