夏成满书记参加江苏省中等职校中德诺浩校企合作项目质量提升研讨会

发布时间:2018-12-04 来源:综合处浏览次数:10


2018年11月30日,由中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司主办“江苏省中等职业学校中德诺浩校企合作项目质量提升研讨会”在江苏省武进职业教育中心校成功举办。江苏联合职业技术学院党委书记夏成满、副院长马万全,江苏理工学院汽车与交通工程学院副院长施卫,原常州工程职业技术学院副院长陈炳和等领导、专家出席。来自全省有关高校、高职院校和中等职业学校的近50位校级领导或专业教师参加了研讨会。

会上,夏成满书记介绍并充分肯定了中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司主办的江苏省中等职业学校中德诺浩校企合作项目,指出新时代职业教育迎来新春天,职业教育工作同志要认真学习、坚决贯彻中央和省委关于职业教育工作的决策部署,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,充分发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,协同培育知识型、技能型、创新型劳动者大军。

夏成满书记充分肯定了近年来江苏联合职业技术学院各分院、办学点积极深化产教融合,大力推进校企协同育人,取得了丰富的经验和显著的成效。已有近10所分院、办学点实施中德诺浩校企合作项目,受到师生的普遍欢迎,赢得了行业企业的认可和尊重。夏成满书记希望,中德诺浩项目要进一步总结取得的经验和成效,研究分析存在的问题与不足,制定今后一个阶段项目实施的目标和任务,推动项目更加贴近人才培养的实际、用人单位的需求、学生成才的期盼,进一步办出质量、办出水平、办出声誉。

会上,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司执行总裁楚萌介绍了中德诺浩人才培养质量的十大创新点以及对高质量汽车职业教育的新认识、新定义。常州工程职业技术学院原副院长陈炳和教授从云物移大智改变世界、进入教育信息化2.0、职业教育面临的挑战、职业教育显现新生态、提升教师信息化素养五个方面介绍和阐述了智能化背景下的职教新生态。江苏理工学院汽车与交通工程学院院长施卫作介绍了对德国职业教育的认识过程,学院与中德诺浩的长期合作情况。


研讨会现场




返回原图
/