无锡交通分院与德国手工业行会(HWK)合作共建长三角地区焊接培训基地

发布时间:2019-04-02 来源:招生就业与对外合作浏览次数:10

3月26日,德国手工业行会(HWK)长三角地区焊接培训基地签约揭牌仪式在我院无锡交通分院顺利举行。江苏省交通运输厅副厅长金凌,德国手工业行会(HWK)奥登堡主席库尔曼先生、会长汉克先生,江苏联合职业技术学院副院长马万全,德国手工业行会中国部首席代表邓珂,兄弟院校、有关企业和师生代表共计200余人出席了签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由无锡交通分院党委书记李虎主持。

德国手工业行会(HKW)奥登堡会长汉克先生介绍项目情况及基地人才培养的模式。德国手工业行会(HWK)奥登堡主席库尔曼先生介绍了德国手工业行会奥登堡地区的情况,奥登堡作为德国职业教育的先驱,拥有成熟的经验;HWK是“双元制”的发源地、欧洲职业培训最高标准的制定者之一。他希望通过合作将德国双元制的教育方式更直接地带到中国、带到发达的长三角地区。库尔曼主席对该校焊接实训场地、实训设备极为赞赏和肯定,并表示非常看好双方合作的发展前景。

金凌副厅长对德国手工业行会(HWK)长三角地区焊接培训基地落户该校表示祝贺。他认为,本合作项目的启动,是该校深入贯彻落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,是借鉴德国双元制人才培养模式,创新本土职业教育人才培养模式的大胆尝试,是将德国工业4.0与中国智能制造有效的对接。他希望合作双方遵循“深度合作、资源共享、互惠互利”原则,切实推进、落实协议各项内容,有效汲取德国“双元制”的精华,在焊接高技能人才培养、高水平师资培训、高质量社会服务诸方面早出成效、快出成果。

无锡交通分院陆春其校长与库尔曼主席共同签署了合作协议。金凌副厅长、库尔曼主席、汉克会长、马万全副院长共同为德国手工业行会(HWK)长三角地区焊接培训基地揭牌。

德国手工业行会(HWK)长三角地区焊接培训基地落户无锡交通分院,是引进国际高水平通用职业资格证书的积极尝试,将进一步推动无锡交通分院国际化进程。通过双方深入合作,基地将被打造成长三角地区领先、全国一流的焊接培训和考核的高水平基地,并将借助江苏联合职业技术学院焊接专业协作会平台,与兄弟院校进行交流与分享,进而提升五年制高职教育高质量发展和高水平服务社会的能力。


返回原图
/