学院党委组织各分院党员领导干部开展2019年“不忘初心,牢记使命”井冈山现场专题教育培训

发布时间:2019-06-03 来源:学生管理处浏览次数:290

学院党委组织各分院党员领导干部开展2019

 “不忘初心,牢记使命”井冈山现场专题教育培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央在全党开展“不忘初心,牢记使命”专题教育和要求,527日至31日,学院党委组织党员干部开展了2019年“不忘初心,牢记使命”井冈山现场专题教育培训。学院党委委员、副院长马万全同志带队,各分院党员领导干部和学院本部部分党员共50人参加了此次培训。


在雄壮的国歌声中,培训班正式开班,井冈山茨坪红色摇篮培训中心肖邮华教授致欢迎词。随后举行了授班旗仪式。


培训中,全体学员聆听了肖邮华教授所作的《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告,重温了井冈山那段峥嵘岁月。在小井红军医院旧址、小井红军烈士墓前,全体学员聆听了130多名负伤红军战士在被敌人抓获后,面对威逼利诱宁死不屈而惨遭杀害的英勇事迹,无不对这种大无畏、坚定执着追理想的牺牲精神所感动。在茅坪八角楼毛泽东旧居、湘赣边界一大会议旧址及红歌教学中,全体学员感受到红军战士"红米饭、南瓜汤、挖野菜、也当粮"的生活处境后,无不对这种艰苦奋斗攻难关的革命乐观主义精神所动容。在黄洋界哨口挑粮小道上,全体学员体验了当年朱德、陈毅率领的红军战士从山下经过数十里山路挑粮上山的艰辛。在黄洋界哨口,全体学员领略了当年红军战士以两个连的兵力、依靠井冈山人民群众打退了湘赣边界反动派四个团军力的以少胜多的奇迹,无不对这种为了群众、依靠群众求胜利的担当精神所折服。在井冈山革命博物馆,全体学员深刻领悟了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家,敢于坚持真理、勇闯新路,把马克思主义基本原理同中国实际相结合,开拓了农村包围城市、武装夺取政权道路的实事求是、坚持真理的科学精神。在与袁文才、王佐、曾志等井冈山红军后代面对面的座谈交流中,全体学员仿佛回到了井冈山斗争那段激情燃烧的岁月,似乎看到了四万八千名英烈奋勇前进的身影,看到了井冈山人民与红军水乳交融的场面,看到了星星之火燃起燎原之势的革命洪流……。

在小井红军医院接受现场教学


重走挑粮小道

学唱红歌

为英雄烈士敬献花圈

在烈士陵园重温入党宣誓词

与红军后代进行真情互动

学员代表发言


 “一次井岗行,一世井冈情”。在专题教育培训过程中,全体学员认真学习思考、加强交流沟通、遵守培训纪律,圆满完成了学习任务,取得了预期效果。学员们纷纷表示,经过此次现场专题教育培训,追寻了革命前辈的红色足迹,心灵上受到了一次次震撼和洗礼,在今后的工作中,要继承和发扬井冈山精神,坚定理想信念,勇于应对挑战,修心养性,不断提高工作能力和水平,以更加饱满的热情投入到江苏五年制高等职业教育高质量发展事业中去。


返回原图
/