江苏联合职业技术学院召开党委领导班子2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-02 来源:综合处浏览次数:10

按照中共江苏省纪委机关、中共江苏省委组织部文件要求,1月29日上午,江苏联合职业技术学院召开2020年度党委领导班子民主生活会。江苏省纪委监委第十二监督检查室张姬雯主任到会指导,学院党委领导班子全体成员参加了会议。会议由学院党委书记夏成满主持。

为了高质量开好民主生活会,学院党委精心做好前期各项准备工作,下发了关于认真开展2020年度党员领导干部民主生活会的通知。领导班子检查对照材料由党委书记主持起草,班子成员认真撰写个人发言提纲,并由党委书记审阅把关。对专题教育民主生活会以来的问题整改情况进行了全面梳理。会前,班子成员之间充分开展了谈心谈话,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源。这些都为民主生活会的成功召开奠定了坚实的基础。

会上,夏成满书记代表学院领导班子作对照检查,他从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任五个方面,深刻剖析了存在的问题和原因,明确了主要整改措施及努力的方向。

之后,夏成满书记、刘克勇院长及其他领导班子成员联系自己的思想实际、岗位职责、谈心谈话中征集到的意见和建议,分别作了个人对照检查,在思想上找差距,在作风上找不足,在工作中找短板,进行了深刻的自我批评。

在相互开展批评阶段,领导班子成员坚持实事求是、出于公心、公道正派的原则,开门见山,真点问题、点真问题,不含糊、不回避、不掩饰,既指出差距不足,又提出改进意见,起到了沟通思想、相互勉励、加油鼓劲、凝聚共识的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张姬雯主任对民主生活会进行了点评。她认为,本次民主生活会会前准备充分,材料撰写认真。会上班子成员之间开诚布公地开展了批评与自我批评,达到了预期效果。通过民主生活会,形成良好的政治氛围,营造风清气正的政治生态,为更好地干事创业、维护班子团结筑牢了思想基础,是一次高质量的民主生活会。对于学院未来的发展,张主任要求,一是要守初心,谋发展。联合学院是创新产物,在当下,尤其要以系统贯通的思维推动学院发展,满足人民群众对高等教育的需求。二是学院领导班子要强化理论武装,提高政治站位,以奋发有为的担当精神谋划学院高质量发展。三是学院要履行好93所分院办学点指挥部的角色,要查实情、善指挥,充分发挥联合共享的优势,凝聚人心。四是学院党委是事业发展的领导核心,承担着管党治党和办学治校的主体责任。要进一步加强全面从严治党,引领学院各项事业发展。

夏成满书记对张主任的点评表示感谢,他表示一定深刻领会,认真学习,学院领导班子将进一步增强政治意识,提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续抓好党风廉政建设,确保学院在“十四五”时期的发展开好局、起好步。


返回原图
/