学院党委理论学习中心组召开会议---传达学习中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、省十四次党代会精神

发布时间:2021-12-02 来源:综合处浏览次数:10

122日上午,江苏联合职业技术学院党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、省十四次党代会精神。会议由学院党委书记夏成满主持。

首先,会议传达了中共中央政治局1118日召开会议精神。会议要求,必须牢固树立总体国家安全观,坚持把政治安全放在首要位置,统筹做好学院的政治安全、意识形态领域安全、疫情防控安全、校园安全、网络安全等重点领域安全工作。要坚持党对学院五年制高职教育的领导,推动学院安全工作责任制落到实处。

接着,会议传达了中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神。会议指出,要加强学院党组织把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,把党建工作作为重要任务,发挥机关党支部的组织作用,加强党员队伍建设,使党员干部成为学院发展的坚强战斗堡垒。要加强办学单位思想政治工作,深入开展社会主义核心价值观教育,抓好师生思想政治教育工作,把弘扬革命传统、传承红色基因深刻融入到学校教育中来,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还传达了中国共产党江苏省第十四次代表大会精神。会议指出,江苏省第十四次党代会是在中国共产党成立100周年、两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话精神的工作落实会。江苏省委书记吴政隆向大会作的报告,体现了强烈的政治性、突出的人民性、鲜明的时代性,是谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章的集结号和动员令,必将对江苏发展产生重要而深远影响。学院上下要认真贯彻落实省第十四次党代会精神,坚决扛起学院五年制高职教育“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,抓大事谋长远,奋力谱写学院发展新篇章。


返回原图
/