学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2022-02-21 来源:综合处浏览次数:25

218日,学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,传达学习省纪委二次全会精神,学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。学院党委书记夏成满主持会议。

会议指出,要深入践行习近平生态文明思想,深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义。要加强对“双碳”基础知识、实现路径的学习,树立绿色、环保、低碳、节约的理念,体现出学院五年制高职人才培养在贡献国家“双碳”工作中的作为和担当。

会议指出,《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》是党中央一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的引领性的治本之策、长远之策,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。夏成满强调,一是要结合学院工作实际,加强学习调研,研究制定学院厚植“廉洁文化”建设的具体举措,突出学院党建工作指导性、引领性作用,切实加强基层党建工作、廉洁文化建设。二是学院全体党员干部要保持自我革命定力,增强全面从严治党永远在路上的清醒坚定,一体推进“三不”。三是全体党员干部从思想上固本培元,不断增强“不想腐”的思想觉悟,增强拒腐防变能力,增强对党忠诚、敢于善于斗争、艰苦奋斗的优秀品质。四是学院始终坚持严的主基调,加强反腐警示教育,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓好学院“廉洁文化”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


返回原图
/